Безопасен ли виниловый пол? | Alpine floor
Ваш город
Хабаровск
8 (800) 707 08 29
бесплатный звонок по РФ

Задумываясь о том, какое напольное покрытие, выбрать при ремонте, одним из первых встаёт вопрос безопасности. Почему кварц-винил считается одним из самых экологичных и надёжных материалов мы расскажем в этой статье.

Несмотря на то, что в Европе и Америке кварц-винил как материал для производства напольных покрытий известен более сорока лет, и активно применяется на самых разных объектах: от жилых помещений до промышленных предприятий, в России виниловые полы стали известны лишь в 2008 году. Тем не менее, за 10 лет присутствия на российском рынке кварц-виниловая плитка стала великолепной альтернативной таким традиционным напольным покрытиям как ламинат, паркет и линолеум. И на то есть причины. Высокие показатели безопасности и экологичности – одни из них.

Сам состав кварц-винила не предполагает наличие каких-либо токсичных и опасных веществ. Основу виниловой плитки на 65-80% составляет кварцевый песок, а защитный слой выполнен из инертного полиуретана. Это выгодно отличает кварц-винил от ламината.

Основу ламината составляет HDF-плита (древесно-волокнистая плита) , состоящая из мельчайших опилок, являющихся отходами древесного производства. Связующим веществом для них являются ядовитые формальдегидные смолы. Ламинат фактически лишён защитного слоя. Его поверхность представляет собой – бумагу с нанесённой фактурой и рисунком. Таким образом, ни что не мешает выделению отравляющих веществ в открытый воздух. Особенно активно летучие соединения начинают выделяться при перегреве ламината, а также если ламинат новый.

Компания «Alpine floor» уделяет большое внимание не только качеству своего продукта, но и экологичности производства. До середины 2018 года кварц-виниловая плитка «Alpine floor» производилась в Южной Корее (г. Коян) на немецком оборудовании и под контролем немецких технологов. На заводах компании были установлены самые передовые европейские очистные системы. В 2018 году была запущена линия производства плитки «Alpine floor» в Германии (г. Лёнинген), где требования к экологичности производства традиционно выше южно-корейских. Однако, где бы не было организовано производство, кредо компании «Alpine floor» всегда неизменно – экологичный материал не может быть произведён «грязными» технологиями. Земля – наш общий дом и самый безопасный продукт теряет свой смысл, если при его производстве происходит загрязнение окружающей среды.

345354.jpg
Цех производства кварц-виниловой плитки в Германии (г. Лёнинген)

Серьёзной проблемой XXI века является аллергия. Эпидемия аллергии, захлестнувшая в последние десятилетия земной шар, является прямой реакцией на ухудшение экологической обстановки. Напольные покрытия, в состав которых входят формальдегидные смолы, различные синтетические летучие соединения неприемлемы для аллергиков. Даже традиционный паркет может вызвать аллергическую реакцию, так как покрывается лаком. Виниловая плитка "Alpine floor", состоящая фактически из кварцевого песка не может вызывать аллергии и совершенно лишена запаха.

На Западе уже давно существует такое понятие, как «шумовое загрязнение», в России этот термин ещё редко применяется, тем не менее, проблема шума стоит очень остро, в том числе шума в жилых помещениях. Общеизвестно, что современные монолитные дома обладают плохой шумоизоляцией, этим грешат и панельные «брежневки». Уложенный ламинат в панельной многоэтажке или монолитном доме, мягко говоря, не прибавит приятных эмоций соседям снизу. Бег детей, хождения ночью, падения предметов – всё это будет великолепно слышно в квартире этажом ниже. К тому же, при хождении по ламинату извлекается неестественный звук, который, по мнению ряда специалистов, негативно сказывается на психо-эмоциональном состоянии человека.

Кварц-виниловая плитка абсолютно бесшумна и, несмотря на то, что в два раза тоньше ламината и укладывается без подложки, обладает эффектом шумопоглащения. Индекс звукоизоляции кварц-виниловой плитки «Alpine floor» составляет 19 ДБ, при том, что у большинства подложек под ламинат он находится в диапазоне от 8 до 15 ДБ.

Последняя трагедия в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово вновь сделала актуальной проблему противопожарной безопасности. Виниловые полы «Alpine floor» имеют один из высших классов пожарной безопасности КМ-2, а это значит, что они разрешены для использования в детских учреждениях, включая детские сады и школы, высших учебных заведениях, медецинских учреждениях, местах большого скопления людей (например, в концертных залах, торговых комплексах), при отделке входных групп жилых домов, в офисах и библиотеках.

В отличие от натурального дерева, из которого состоит классический паркет, виниловый пол исключает появление грибка, который является «частым гостем» в помещениях с повышенной влажностью и деревянными полами.

По прочности и износостойкости полам «Alpine floor» нет равных. К примеру, компания предоставляет гарантию при покупке серии Classic 25 лет для жилых помещений и 5 лет для коммерческих помещений на истирание защитного слоя до декоративного при соблюдении технологий укладки. Подобными сроками долговечности обладает только паркет, но он в отличие от кварц-винилового пола нуждается в регулярном (раз в несколько лет) покрытии лаком и периодической циклёвке.

Подводя итог, можно с уверенностью заявить – кварц-виниловая «Alpine floor» совершенно безопасна по всем показателям. Виниловые полы «Alpine floor» созданные по немецким технологиям высокоэкологичны, обладают противопожарным эффектом и подходят для всех видов жилых и нежилых помещений.

Baby.jpg

Понравился
материал?
Оформите подписку и вы никогда
не пропустите новые выпуски нашего блога
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
Бесплатный звонок по РФ
8 (800) 707 08 29
Текущее местоположение: Благовещенск
Москва
Самара
Оренбург
Уфа
Ульяновск
Саратов
Тюмень
Екатеринбург
Сургут
Нижневартовск
Челябинск
Иркутск
Чита
Новосибирск
Томск
Хабаровск
Благовещенск
Петропавловск-Камчатский
Чебоксары
Нижний Новгород
Казань
Санкт-Петербург
Архангельск
Иваново
Белгород
Калуга
Кострома
Липецк
Орёл
Ярославль
Воронеж
Сыктывкар
Череповец
Вологда
Краснодар
Сочи
Волгоград
Таганрог
Владивосток