Как объяснить дизайнеру какой интерьер Вы хотите? | Alpine floor
Ваш город
Хабаровск
8 (800) 707 08 29
бесплатный звонок по РФ

50% успеха в реализации вашей задумки по дизайну своего дома – правильно поставленная задача дизайнеру.

Martyn Lawrence Bullard Design-01.jpg

Когда Вы решили сделать дизайнерский ремонт своей квартиры, загородного дома или офиса первое, что стоит себе уяснить – это то, что дизайнер такой же человек, как и Вы. Он ни волшебник и ни телепат, он даже не Ваш близкий друг, чтобы более-менее иметь представление о ваших вкусах и предпочтениях. Поэтому, ваша основная задача как заказчика – правильно и точно поставить ему задачу. А для этого Вы должны сами иметь чёткое представление что Вам нужно. Постановка вопроса из разряда «сделайте мне красиво» не приведёт ни к чему кроме потери времени, денег и нервов. Очень невелик шанс, что исполнитель угадает ваши пожелания.

22-modern-interior-design-ideas-for-victorian-homes-the-luxpad-within-edwardian-living-room-decorating-ideas.jpg

Итак, сначала мы определяемся с концепцией дизайна. В первую очередь нужно утвердить стиль интерьера. Если Вы имеете слабое представление о стилях, при этом Вы понимаете, что чувство прекрасного у Вас развито так же не слишком, лучше обратиться к дизайнеру чтобы он Вас кратко ознакомил с основными направлениями интерьерного дизайна. Однако, тут существует опасность, что дизайнер Вам навяжет тот стиль в котором ему наиболее просто работать. Таким образом, Вы получите практичный, добротный но «не Ваш» интерьер. Не торопитесь с выбором. Оцените разные варианты, изучите вопрос. Google Вам в помощь! Изучите тематические сайты, посмотрите фотографии интерьеров (их много в Instagram), которые кажутся Вам привлекательными. Поначалу можно даже не придерживаться определенного стиля, со временем ваша подборка, так или иначе, выведет к определенному направлению. Имея подборку понравившихся интерьеров, Вы сориентируетесь сами и сможете наглядно показать дизайнеру, что именно Вы хотите.

Interior-Design-Ideas-Home-Manchester-03.jpg

Не бойтесь экспериментировать и показаться смешным. Помните, жить в этом интерьере Вам, а не дизайнеру. Если Вы любите китч, который тоже может быть достаточно стильным, закажите себе интерьер в этом стиле, а не в модном лофт или арт-деко. И конечно не забудьте посоветоваться с Вашей семьёй, если она у Вас есть, потому, что жить в новом интерьере придётся не только Вам, и у домочадцев не должно быть отторжения к новому виду своего дома. Это поможет в будущем избежать вынужденных правок в создании дизайн-проекта. Еще хуже, если правки придется вносить по ходу ремонтных работ, это может серьёзно ударить по вашему бюджету и просто испортить проект.

После того, как Вы определились со стилем, необходимо выбрать те элементы старого дизайна, которые стоит сохранить. Самое простое решение – это ремонт в пустой квартире, когда вся мебель и отделочные материалы покупаются под конкретный дизайн-проект. Но так бывает не всегда. Чаще всего, так как раз не бывает. Вам обязательно захочется оставить бабушкин шкаф, любимый довоенный паркет или люстру, любимую Вами с детства. Всё это необходимо зафиксировать на бумаге, чтобы не забыть и сообщить дизайнеру. Он будет подбирать интерьер так, чтобы эти предметы гармонично в него вписывались.

Далее решите от чего Вы хотите избавиться. Не копите хлам. Вспомните, из-за чего в первую очередь Вы решились на ремонт и почему обратились за помощью к дизайнеру? Теснота? Цветовая гамма? Не красивые вещи? Или всё сразу? Не забывайте, что чем меньше вещей «из прошлой жизни» Вы оставите в квартире, тем больше возможностей у дизайнера будет сделать по-настоящему классный проект.

Solana-19_fzwiox.jpg

Важнейшим вопросом при разработке проекта является бюджет. Помните, что красивые и качественные вещи не могут стоить дёшево. Не стоит экономить на материалах при дизайнерском ремонте. Так, относительно дешёвый по цене, линолеум будет смешно смотреться на дизайнерской кухне, тогда как кварц-виниловый пол, более высокой ценовой категории, отлично впишется в любой интерьер! Не стесняйтесь говорить с дизайнером о деньгах. Настоящий профессионал всегда подскажет, на чем можно сэкономить с умом, а на что действительно лучше потратиться. Так, его помощь будет максимально оправданной. А главное определитесь для себя – сколько Вы готовы потратить. Не бойтесь на этапе предварительного обсуждения озвучить сумму, которую вы готовы выделить на ремонт – это позволит дизайнеру сориентироваться в масштабах действий и их целесообразности.

Наконец, стоит сделать хотя бы приблизительную визуализацию. Можете набросать несколько эскизов, даже если Вы не умеете рисовать или рисуете плохо.
При разговоре с дизайнером, старайтесь обсудить максимум вопросов. Не пренебрегайте даже тем, что на Ваш взгляд кажется мелочью – вплоть до крючков на гардинах или формы плинтусов. Чем доходчивее и полнее Вы объясните дизайнеру свои пожелания, тем выше шансы, что Ваш ремонт будет осуществлён на твёрдую пятёрку без переделок лишних трат.

IMG_8688.jpg

Понравился
материал?
Оформите подписку и вы никогда
не пропустите новые выпуски нашего блога
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
Бесплатный звонок по РФ
8 (800) 707 08 29
Текущее местоположение: Благовещенск
Москва
Самара
Оренбург
Уфа
Ульяновск
Саратов
Тюмень
Екатеринбург
Сургут
Нижневартовск
Челябинск
Иркутск
Чита
Новосибирск
Томск
Хабаровск
Благовещенск
Петропавловск-Камчатский
Чебоксары
Нижний Новгород
Казань
Санкт-Петербург
Архангельск
Иваново
Белгород
Калуга
Кострома
Липецк
Орёл
Ярославль
Воронеж
Сыктывкар
Череповец
Вологда
Краснодар
Сочи
Волгоград
Таганрог
Владивосток