Как сделать идеальный санузел | Alpine floor
Ваш город
8 (800) 707 08 29
бесплатный звонок по РФ

Ремонт ванной комнаты и туалета традиционно считается самым сложным и дорогостоящим этапом ремонта квартиры. Однако, соблюдение простых правил поможет избежать лишних трат и превратить стандартный санузел в ванну мечты.

Для начала необходимо избавиться от старого санузла. Не стоит жалеть любимую ванную или красивую плитку. Не стремитесь сохранить какие-то элемнты прошлого интерьера, они будут только мешать. Ремонт должен начинаться в полностью пустом и готовом к работе помещении. Это важнейшее и обязательное условие успешного ремонта ванной. Но далеко не единственное.

После того, как Вы очистили место будущего ремонта от хлама, прикиньте, где и что у Вас будет располагаться. В ограниченном пространстве стоит придерживаться правила: использовать ванну только по назначению. По причине неорганизованности и устоявшихся привычек, нередко сюда попадает декоративная косметика, большое количество разнообразных гелей для душа и шампуней, когда достаточно только одного, стиральный порошок, одежда для стирки, средства для уборки и тому подобное. Разместив все эти вещи в специальных шкафчиках или тумбах, вы значительно увеличите пространство комнаты не только визуально, но и фактически.

Есть ваша ванна не большая, не стремитесь её перегружать декоративными элементами и предметами. Минимализм здесь будет самым уместным стилем.

Самым популярным материалом для отделки ванн является классический кафель. Опытные дизайнеры не советуют использовать керамическую плитку темных цветов и широкие бордюры с крупными элементами декора. Выбирайте только светлые и чистые тона. Есть нехитрые приемы, визуально увеличивающие помещение по высоте и ширине. Хотя, это дело вкуса. Например, создатель игры «Что? Где? Когда?» Владимир Ворошилов предпочитал чёрный цвет и заказал себе дизайн санузла в чёрных тонах.

Если ванна у Вас слишком маленькая можно прибегнуть не большим хитросятм. Во-первых, можно соединить небольшую ванную с соседствующим рядом туалетом – добавятся так необходимые сантиметры используемой площади. Во-вторых, по правилам перепланировки самым легким с точки зрения получения разрешений являются изменение месторасположений мокрых точек в ванной комнате. А это значит, что вы смело можете развернуть унитаз на 90 градусов, перенести умывальник из одного угла ванной в другой или сдвинуть полотенцесушитель в удобное место.

Порой, полотенцесушитель занимает слишком много места, в таком случае выбирайте узкий и высокий. Он будет равномерно распространять тепло по ванной комнате и будет достаточно большим чтобы поместить на себя большие полотенца. Полотенцесущитель можно расположить и над унитазом. Вопреки распространенному мнению, что белье регулярно будет падать в унитаз, практический опыт показал, что такое происходит крайне редко. А в условиях экономии пространства, многие доводы говорят в пользу такого решения: к нему легко подобраться, полезная площадь использования становится больше, ну, и кроме того, рассмотрите вариант поворотного полотенцесушителя, за которым может быть спрятана дверца кладовки.

Как и в любых других случаях ремонта, при ремонте санузла лучше избегать дешевых материалов. Не стелите в ванну линолеум. Под ним может образоваться плесень, которую очень трудно вывести. А вот кварц-винил – отличное решение для ванной комнаты. Плитка на клеевой основе может выступить в роле великолепной альтернативы кафелю. Единственное ограничение – не рекомендуется обкладывать кварц-винилом стены не посредственно над ванной, на которых может попадать сильно-горячая вода во время мытья.

Продумайте место под корзину для белья. Это может показаться пустяком, но поверьте, когда ремонт будет закончен, куя грязного белья у стиральной машинки не вызовет у Вас чувство восторга.

Продумайте материал из которого будет сделана ванна. Оптимальный материал – чугун. Такая ванна хорошо гасит шум и является самой надёжно, хотя толщина чугуна у современных ванн ниже чем у советских.

Это лишь малая толика советов по обустройству идеального санузла, но, прислушавшись к ним, Ваш ремонт станет приятным событием, а не чередой разочарований и ошибок.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
Бесплатный звонок по РФ
8 (800) 707 08 29
Текущее местоположение: Благовещенск
Москва
Самара
Оренбург
Уфа
Ульяновск
Саратов
Тюмень
Екатеринбург
Сургут
Нижневартовск
Челябинск
Иркутск
Чита
Новосибирск
Томск
Хабаровск
Благовещенск
Петропавловск-Камчатский
Чебоксары
Нижний Новгород
Казань
Санкт-Петербург
Архангельск
Иваново
Белгород
Калуга
Кострома
Липецк
Орёл
Ярославль
Воронеж
Сыктывкар
Череповец
Вологда
Краснодар
Сочи
Волгоград
Таганрог
Владивосток