Как ухаживать за кварц-виниловой плиткой? | Alpine floor
Ваш город
8 (800) 707 08 29
бесплатный звонок по РФ

Залогом долговечности любого напольного покрытия является правильный и систематический уход за ним. Кварц-виниловая плитка не исключение.

Для начала остановимся на самых элементарных мерах профилактики быстрого выхода из строя кварц-виниловой плитки. Как известно, болезнь проще предупредить, чем её лечить. То же самое можно сказать и о напольных покрытия. Каким бы прочным не было напольное покрытие, сколь высок бы был класс износостойкости, он нуждается в бережном к себе отношении. Любой пол не терпит грязни, принесённой с улицы, песка, мелких камней, всё это приводит к царапинам, даже такого хорошо защищённого материала, как кварц-винил. Здесь нам на помощь приходит всем известный придверный коврик, он помогает задерживать пыль, грязь и песок с улицы, а также другие мелкие абразивные частицы, впоследствии царапающие покрытие. Разумеется, не стоит ходить по квартире в уличной обуви. Казалось бы, это простые и очевидные вещи, однако, они могут спасти ваш кварц-виниловый пол и обеспечить его первозданную красоту многие десятилетия.

Не смотря на то, что кварц-виниловую плитку трудно поцарапать, не стоит забывать, что – это всё же довольно мягкий материал, не имеющий такой прочности, как скажем керамограмит. Для предотвращения царапин, рекомендуется менять защитные накладки на ножки мебели раз в год. При перестановках мебели рекомендуется ее приподнимать или передвигать с использованием мягкой ткани, ковра, войлока, картона или оргалита. Кварц-винилу не опасны когти животных, поэтому за его сохранность, если у вас живут собаки или кошки, можете быть спокойны.

Как и любое напольное покрытие, кварц-виниловая плитка нуждается в ежедневном удалении пыли при помощи пылесоса. В отличие от большинства напольных покрытий, кварц-винил можно мыть по мере необходимости, совершенно не опасаясь за его сохранность.

Для ухода за виниловым полом можно использовать уксусный раствор для повседневного мытья пола. Уксус – это абсолютно безвредное вещество, подходящее для ежедневной влажной уборки винилового пола. Сам по себе уксус очень мягкое и не агрессивное средство, в отличие от других моющих средств. Он придает полу глянцевый оттенок. Чтобы приготовить раствор для уборки, вам потребуется смешать стакан яблочного уксуса с 4 литрами воды. Уксусная кислота нежно очистит пол, не оставляя следов, придав винилу блеск. Как только пол высохнет, запах уксуса пропадет.

Если раствор с уксусом не дает должного результата, то добавьте в него пару столовых ложек мыла. Мыло поможет вам с легкостью удалить прилипшую грязь. Используйте щетку с нейлоновым ворсом для более тщательной уборки.

Для того чтобы прижать полу исключительный блеск добавьте в раствор несколько капель масла жажоба.

Для удаления особо стойких загрязнений, таких как, например, следы засохшей краски, отлично подойдёт уайт-спирит.

Не редко в Интернете можно встретить рекомендации по уходу за кварц-виниловым полом, совершенно излишние. Так, ряд авторов советуют беречь кварц-винил от попадания ультра-фиолетовых лучей и занавешивать окна шторами. Таким «специалистам» хочется посоветовать вспомнить школьный курс физики и более подробно ознакомиться с особенностями кварц-винила. Кварц-виниловая плитка абсолютно светоустойчива. Она не боится солнечный лучше, не выцветает на них, не тускнеет и совершенно не нуждается в какой-либо защите от ультрафиолета.

В целом, уход за кварц-виниловой плиткой прост и не требует каких-то специальных мер. Тем не менее, остановимся на некоторых особо важных моментах. Разумеется, виниловый пол нельзя чистить металлическими щётками, которые способны нанести повреждения его поверхности. Так же не рекомендуется при его уборке использовать абразивные средства, сильнодействующие кислоты, щёлочи. При регулярной сухой и реже влажной уборке, а так же соблюдении элементарной гигиены, кварц-виниловый пол будет служить десятилетиями и оставаться таким же свежим и красивым, как в первый день после укладки!

15166561_xl-2-682x1024.jpg

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
Бесплатный звонок по РФ
8 (800) 707 08 29
Текущее местоположение: Благовещенск
Москва
Самара
Оренбург
Уфа
Ульяновск
Саратов
Тюмень
Екатеринбург
Сургут
Нижневартовск
Челябинск
Иркутск
Чита
Новосибирск
Томск
Хабаровск
Благовещенск
Петропавловск-Камчатский
Чебоксары
Нижний Новгород
Казань
Санкт-Петербург
Архангельск
Иваново
Белгород
Калуга
Кострома
Липецк
Орёл
Ярославль
Воронеж
Сыктывкар
Череповец
Вологда
Краснодар
Сочи
Волгоград
Таганрог
Владивосток