Кварц-винил как идеальный материал для сегмента HoReCa | Alpine floor
Ваш город
Хабаровск
8 (800) 707 08 29
бесплатный звонок по РФ

Гостиничный бизнес – это всегда вызов для любого материала. Повышенные требования к вещам, задействованным в этом сегменте, резко сужает круг возможных к использованию. Подходят ли виниловые полы для отелей и гостиниц?

Термин HoReCa (хорека) – это аббревиатура, происходящая из первых букв слов Hotel, Restaurant, Cafe. Сюда относят услуги и товары, связанные со сферой гостеприимства. Материальное наполнение отеля или ресторана, начиная от обоев и люстр и заканчивая столовыми приборами, имеет ряд принципиальных особенностей, выделяющих их ряда аналогов. В чём же своеобразие вещи используемой в HoReCa?


a572_ho_01_p_2048x1536.jpg

С одной стороны – отель это дом. Временный дом. И быть в нём всё должно по-домашнему. В идеале человек не должен ощущать дискомфорт от перемены места, ему должно быть так же хорошо как в родных стенах. Но с другой, интенсивность использования предметов и интенсивность уборки в отеле в разы выше чем дома, поэтому – обыкновенные ткани не подойдут для гостиничных штор, обыкновенные люстры не смогут освещать гостиничные номера, обыкновенными обоями не могут быть оклеены стены отеля. Вся обстановка «временного дома» должна с одной стороны быть максимально приближена к домашней, а с другой выдерживать нагрузки в плане износостойкости в разы большие, чем любая квартира. К тому же вещи, используемые в отелях должны быть приспособлены под максимально быструю и качественную уборку. Например, люстра с парой сотен элементов из хрусталя никак не подойдёт для гостиницы. Пол – не исключение. Пол – это самая важная часть любого отеля или кафетерия, и испытывающая самые большие нагрузки.


DSC_1107 копия.jpg
Гостиничное лобби с полом Alpine Floor Дуб Ваниль ЕСО5-4


Ни в одной гостинице Вы не увидите ламинат по причине его неприспособленности к влажной уборке и быстрой изнашиваемости. В отелях высокого класса популярен паркет, но он баснословно дорог и так же далёк от совершенства в плане прочности. Дешёвые материалы в виде линолеумов далеки от эстетического совершенства и так же быстро теряют презентабельный вид. Кварц-виниловая плитка становится отличной альтернативой традиционным напольным покрытиями в особенности применительно к сфере гостеприимства.

К сожалению, в России гостиничный бизнес, как правило, не рентабелен. Большинство отелей, построенных в 90-2000-е годы создавались как имиджевые и личные истории. Отель не воспринимался как бизнес. При его строительстве и запуске не ставилась задача заработать денег, в них новоявленные отельеры не нуждались, а порадовать себя-любимого или свою любимую, или удивить друзей. В итоге в стране появилась масса монументальных гостиниц с невероятным сроком окупаемости, не сулившие хозяевам ничего кроме постоянных трат. Когда «тучные двухтысячные» закончились, подобный балласт стал непосильной ношей и от него начали избавляться.

Сегодня гостиничное дело строится уже по другим принципам, владельцы отелей начинают понимать, что колоссальной ошибкой является пренебрежение интересами бизнеса ради интересов личных. Немотивированная роскошь и дороговизна интерьеров всё больше уступает место практичности и надёжности. Можно застелить пол отеля дорогим дубовым паркетом, затем раз в год тратить деньги на новый лак, а раз в несколько лет – на циклёвку, создавая неудобства в ведении бизнеса. Ведь чтобы покрыть пол лаком придётся закрывать целый этаж хотя бы на сутки. А можно вместо паркета приобрести кварц-виниловую плитку «Alpine floor» не отличимую по фактуре от натурального дерева и избежать всего этого. Кварц-винил – уникальный по показателям износостойкости материал. Он будет служить десятилетиями, выдерживая серьёзную нагрузку. Он подходит для влажной уборки, необходимой в отелях, так как полностью влагостоек, наконец, цветовой ассортимент ограничен только фантазией хозяина. В линейке продукции «Alpine floor» представлено 62 варианта поверхностей под самые популярные породы дерева и природного камня, при этом ассортимент постоянно расширяется.

Кстати, о камне. Дорогостоящий мрамор ранее был одним из самых популярных материалов отделки отелей премиум-класса. Однако, он имеет ряд недостатков. Помимо высокой цены, что делает его использование нерентабельным, поверхность мрамора скользит, она травмоопасна, в отличие от кварц-винила, исключающего скольжение даже при намокании.

Сегодня рынок наводнён китайским радиоактивным мрамором, превышающим нормы фона, и без того завышенного у этого материала, в разы. При этом, за частую из за сложных схем экспорта мрамора из Китая, отследить страну происхождения материала невозможно, либо довольно затруднительно. Ни о какой радиоактивности кварц-виниловой плитки речи идти не может. Состоящая из кварцевого песка и полиуретана она абсолютно безопасна, в том числе и в отношении радиации.

В отличие от мраморного пола, пол виниловый не боится падений предметов, сколов и царапин, а если уж так случилось, что напольное покрытие оказалось по каким-то причинам испорчено, оно легко поддаётся ремонту. Чтобы заменить участок кварц-винилового пола не требуется плиточник и строительная смесь. Это под силу сделать любому человеку.


1460023864-hotel-helvetia-lobby-jpg.jpeg
Мраморный пол - выглядит эффектно, но скользкий и холодный


Отдельной историей в гостиничном бизнесе являются загородные базы отдыха, стремительно сегодня набирающие популярность у россиян. Это вызвано как появлением довольно большой прослойки платёжеспособных невыездных граждан (полицейские, сотрудники силовых ведомств), так и общим трендом на отдых внутри страны. Наездившись по зарубежным курортам, россияне начинают «открывать» для себя Родину. Часто оказывается, что отдых в России может быть не хуже, а по многим показателям и лучше чем за границей.

Загородные же объекты, особенно в средней полосе России, обязывают 24 часа в сутки быть готовыми кормить и развлекать гостей. Нагрузка на полы колоссальная. Люди поехали за город, чтобы отдохнуть на природе. Значит, должна быть соответствующая инфраструктура и интерьер обязан быть максимально «натуральным». Но как совместить натуральность, экологичности и высокие требования к износостойкости, да ещё и сэкономить? Деревянные полы безусловно создадут неповторимую атмосферу уюта загородного дома, но они быстро отсыревают и теряют эстетическую привлекательность, капли жира от шашлыков, соусы, упавшие угли – неизменно оставят на них трудно-выводимые следы. Защитный слой плитки «Alpine floor» позволяет без труда, удалять с поверхности любые загрязнения. Важно, что кварц-виниловая плитка имея точно такую-же фактуру как натуральный деревянный пол не боится ни влаги, ни перепадов температур в течении суток. Она незаменима для глэмпингов* рыболовных и охотничьих баз , так же подходит для использования в помещениях бассейнов.


657.jpg
Глэмпинг


Подводя итог, можно сказать, что кварц-виниловая плитка «Alpine floor» благодаря своим свойствам, в первую очередь – высокой износостойкости и более низкой цене в сравнении с паркетом и мрамором, является перспективным товаром сегмента HoReCa в России. В мире же, кварц-винил уже давно доказал свою незаменимость как напольное покрытие отелей, ресторанов и кафе.

*Глэмпинг – новый вид экотуризма. Означающий буквально «гламурный кэмпинг», когда в традиционной палатке организуется люксовый интерьер, так же такой отдых сопровождается сервисом гостиничного уровня.

Понравился
материал?
Оформите подписку и вы никогда
не пропустите новые выпуски нашего блога
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
Бесплатный звонок по РФ
8 (800) 707 08 29
Текущее местоположение: Благовещенск
Москва
Самара
Оренбург
Уфа
Ульяновск
Саратов
Тюмень
Екатеринбург
Сургут
Нижневартовск
Челябинск
Иркутск
Чита
Новосибирск
Томск
Хабаровск
Благовещенск
Петропавловск-Камчатский
Чебоксары
Нижний Новгород
Казань
Санкт-Петербург
Архангельск
Иваново
Белгород
Калуга
Кострома
Липецк
Орёл
Ярославль
Воронеж
Сыктывкар
Череповец
Вологда
Краснодар
Сочи
Волгоград
Таганрог
Владивосток