Основные ошибки при укладке кварц-виниловой плитки | Alpine floor
Ваш город
8 (800) 707 08 29
бесплатный звонок по РФ

Кварц-виниловый ламинат прост в укладке, тем не менее, перед началом работ следует ознакомиться с наиболее распространёнными ошибками в этом деле чтобы их не допустить.

Первое, что необходимо помнить, приступая к укладке винилового пола, это – необходимость неукоснительного следования инструкции. Основные проблемы при укладке возникают, как правило, из-за того, что укладчик пренебрегает указанными в инструкциями рекомендациями.

Ошибка №1. Укладка на подложку.

Во всех инструкциях по укладке кварц-виниловой плитки Alpine floor замкового соединения прописан строгий запрет на использование подложки при укладки плитки, однако покупатели винилового ламината, упорно продолжают это делать. Во-многом такое поведение обусловлено желанием менеджеров сделать дополнительную продажу и навязать несведущим клиентам подложку. Второй вариант приобретения подложки – это стереотипное мнение покупателей о том, что без подложки пол будет «холодным» и «шумным». Они предпочитают доверять своим внутренним ощущениям, а не многолетнему опыту практического использования кварц-винила сотнями тысяч людей по всему миру. Третий случай приобретения подложки вместе с карц-виниловой плитки – это желание избежать выравнивания пола (кварц-виниловая плитка должна быть уложена на идеально-ровный пол). Однако, никакая подложка не способна нивелировать неровности поверхности. Не стоит пренебрегать новой стяжкой, это будет лучшее решение, тем более стяжку всё равно придётся делать, но вместе с тем уже и докупать новую плитку взамен повреждённой. Так же стоит помнить о важном условии, что помимо идеально ровной поверхности, на которую будет уложена кварц-виниловая плитка, она должна быть твёрдой. Подложка не может обеспечить надлежащую твёрдость поверхности, это приводит к последующей деформации замковых соединений.

Не так давно в продажу начали поступать различные подложки непосредственно под кварц-виниловую плитку. Такую подложку использовать можно, но вот нужно-ли – большой вопрос. В силу своей тонкости она не способна ни выступить в качестве шумопоглотителя, ни утеплителя, ни выравнивателя поверхности. Положка под кварц-винил была разработана компаниями, специализирующимися на продаже напольных покрытий исключительно как маркетинговый проект. Теперь не только ламинат имеет сопутствующий товар, который можно продать вкупе с основным, но и кварц-виниловая плитка.

Ошибка №2. Чем больше клея – тем лучше.

Укладывая плитку на клеевой основе самостоятельно, люди, не имеющие опыта в этом деле, часто ошибочно полагают, что количество клея нанесённого на пол и надёжность фиксации плитки – прямо пропорционально. Однако, нанесение клея толстым слоем не приводит ни к чему, кроме как обратному эффекту. Клей не успевает высохнуть, начинает выступать через стыки плитки, вздыбливает плашки.

При укладке, клей стоит намазывать тонким слоем специальным ребристым шпателем. Это нужно для более равномерного распределения клея непосредственно при приклеивании. Испытывая давление плитки, клей заполняет пустоты, оставленные шпателем, таким образом, образуя предельно ровную поверхность, и исключает возможность появления непроклеенных участков. После того как плашка уложена на клей нужно ему дать какое-то время «схватить» материал, на это уходит несколько минут, а затем подбить плашку резиновым молотком для лучшей фиксации. После приклеивания плитки по ней запрещается ходить 12 часов.



IMG_4472.JPG

Правильное нанесение клея на стяжку

Ошибка №3. Подбивание плитки замкового соединения.

При укладке замковой плитки недопустимо применение физической силы. Замки должны соединяться без каких-либо усилий. Если же Вы чувствуете, что без силового воздействия не обойтись, значит что-то не так. Причина, скорее всего, в недостаточно хорошо выровненном полу. Подбивая кварц-виниловую плитку, либо укладывая её с применением силы, можно повредить замковое соединение, что чаще всего и случается.

Ошибка №5. Укладка клеевой плитки при открытых окнах.

Как и обои, клеить кварц-виниловую плитку нужно с закрытыми окнами. В противном случае может произойти «пузырение» плитки. Тем не менее, про этот важное обстоятельство порой забывают.

Ошибка №6. Укладка плитки вплотную к стене

Часто приходится сталкиваться с тем, что производя укладку плитки, укладчик забывает оставить зазор между плиткой и стеной. Это, казалось бы незначительное обстоятельство может иметь фатальное продолжение. Дело в том, что каварц-винил, в силу того, что произведён из натуральных материалов - «живой материал», в жару при сильном нагревании солнцем, он может расширяться, именно поэтому и нужен зазор между стеной и кварц-виниловой плиткой. Если он есть, расширяясь, плитка просто заполняет пустоту, но если он отсутствует, возникает давление между плашками и плитка становится «домиком». При остывании, эффект пропадает, тем не менее, при новом нагреве, всё повторится снова.

IMG_4220.JPG

Обязательный зазор между плиткой и стеной важен как при укладке замковой, так и при укладке клеевой плитки

Но всех этих ошибок можно избежать, сделав одну простую вещь перед началом укладки – внимательно прочитать инструкцию и неукоснительно соблюдать изложенный в ней алгоритм и рекомендации.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
Бесплатный звонок по РФ
8 (800) 707 08 29
Текущее местоположение: Благовещенск
Москва
Самара
Оренбург
Уфа
Ульяновск
Саратов
Тюмень
Екатеринбург
Сургут
Нижневартовск
Челябинск
Иркутск
Чита
Новосибирск
Томск
Хабаровск
Благовещенск
Петропавловск-Камчатский
Чебоксары
Нижний Новгород
Казань
Санкт-Петербург
Архангельск
Иваново
Белгород
Калуга
Кострома
Липецк
Орёл
Ярославль
Воронеж
Сыктывкар
Череповец
Вологда
Краснодар
Сочи
Волгоград
Таганрог
Владивосток