Почему пол должен быть влагостойким | Alpine floor
Ваш город
8 (800) 707 08 29
бесплатный звонок по РФ

Приступая к ремонту мы порой не задумываемся о потребительских свойствах материалов, используемых для отделки помещения, отдавая предпочтение дешевизне и известности бренда. Между тем, если отнестись к их выбору без должного внимания, в будущем можно столкнуться с рядом трудностей.

Сегодня поговорим об одном из важнейших свойств отделочных материалов, в частности – напольных покрытий, влагостойкости.

Считается, что устойчивым к влаге пол должен быть на кухне и в санузле. В жилых помещениях, если и подразумевается какое-то соприкосновение с влагой, то лишь в варианте влажной уборки, да и то не частой. Это заблуждение может обернуться тем, что, закончив долгожданный ремонт, Вы поймёте, что через пару лет придётся начинать всё заново. В особенности если речь о поле. Можно ошибиться в выборе потолочного покрытия, обоев, но не пола. Пол лучше делать раз и навсегда. Положил и забыл.

Если у Вас на полу расположены габаритные и тяжёлые вещи, которые проблематично сдвигать со своих мест, к выбору напольного покрытия стоит подойти максимально ответственно. Крупная стенка или аквариум исключают передвижения. Если Вы являетесь аквариумистом, то ламинат, линолеум, бамбуковый пол и другие быстро изнашивающиеся напольные покрытия Вам точно не подойдут.

aquarium-hauptansicht-von-800l.jpg

Аквариум в интерьере. Использован в качестве элемента зонирования пространства.

Обслуживание аквариума так или иначе связано с попаданием воды на пол. Как бы аккуратно Вы не чистили его стенки, сифонили грунт, делали подмены воды, избежать намокания пола невозможно. В итоге, очень быстро ламинат в непосредственной близости от аквариума начинает вздыбливаться на стыках, нарушается его декоративный слой, теряется эстетическая привлекательность. Такой ламинат подлежит замене, но как это сделать если у Вас дома стоит аквариум от 500 литров или тонник? Рыбий дом такого объёма трудно сдвинуть с места даже пустой, движение же подобных аквариумов даже слитыми на 2/3 – исключено. Следовательно – чтобы переложить пол в комнате с подобным аквариум нужен перезапуск. А дело это хлопотное и опасное для здоровья рыб. Разбор и монтаж стенки, так же не способствует продлению срока её службы.

Оптимальным решением для комнаты с аквариумом будет кварц-виниловый пол «Alpine floor». Помимо того, что он не боится намокания ещё и укладывается строго на исключительно ровную поверхность, а значит Вам не придётся мучатся с выравниванием аквариума, который так же должен быть установлен на идеально ровную поверхность во избежание появления трещин из за излишнего давления на стенки.

Если в доме есть дети, то пол просто обязан обладать влагозащитными свойствами. Разлитые соки, детское питание, вода – обычное явление и пол должен быть к этому готов.

cat-tray-1250x756.jpg

Отдельной группой стоят любители кошек. Кто хоть раз держал этих пушистых созданий, покоривших Интернет соей милотой и непосредственностью, знает, что вместе с теплом и ласковым мурчанием в дом приходит и спецефический запах, который крайне сложно вывести. Ситуация усугубляется если животное не приучено к лотку. Да и если приучено, «метить территорию» - обязательный пункт программы любого четвероного из семейства кошачьих. Допустим, пока Вы были на работе, ваш домашний питомец справил нужду на ламинат, до вечера лужа успела высохнуть и частично впитаться, Вы даже не увидите следов его проделок, но запах останется! Закреплённый запах будет привлекать кота ещё и ещё раз справлять нужду в этом место. Если ламинат пропитается запахом, выход только один – перестилать пол. С другой стороны, если у Вас на полу лежит кварц-виниловая плитка «Alpine floor», то ей не страшны никакие лужи! Кварц-винил не впитывает влагу, и если моча успеет высохнуть, то достаточно будет просто протереть пол влажной тряпкой чтобы полностью ликвидировать источник запаха. Кварц-виниловые полы настолько облегчают жизнь, насколько это вообще возможно. На сегодня, это – самый неприхотливый в уходе вид напольного покрытия.
Большую сложность при ремонте представляет монтаж гидроизоляции. Многие материалы, используемые для этого неэкологичны, и представляют собой опасные химические соединения, контакт с которыми для человека не желателен. Кварц-виниловая плитка «Alpine floor» уложенная даже не профессионалом – полностью решает эту проблему. «Alpine floor» - гарантирует абсолютную гидроизоляцию поверхности ик тому же абсолютно безопасна. Кварц-виниловый пол выдержит любой потоп. Он не вспучится, не потеряет яркости, а главное не пропустит воду к соседям. Единственное условие – идеально ровная поверхность. Но, это условие должно выполняться при укладке и других видов напольных покрытий, таких как паркет и ламинат.

maxresdefault.jpg
Полам «Alpine floor» не страшны никакие потопы!

Виниловые полы «Alpine floor» - дороже ламината, но служить они будут в 5 раз дольше чем ламинат, который нужно перестилать раз в 4 года. Экономическая выгода – очевидна.

Не пренебрегайте влагостойкостью пола. Качественный пол обеспечит Вам здоровье на многие годы и сэкономит не мало денег.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
Бесплатный звонок по РФ
8 (800) 707 08 29
Текущее местоположение: Благовещенск
Москва
Самара
Оренбург
Уфа
Ульяновск
Саратов
Тюмень
Екатеринбург
Сургут
Нижневартовск
Челябинск
Иркутск
Чита
Новосибирск
Томск
Хабаровск
Благовещенск
Петропавловск-Камчатский
Чебоксары
Нижний Новгород
Казань
Санкт-Петербург
Архангельск
Иваново
Белгород
Калуга
Кострома
Липецк
Орёл
Ярославль
Воронеж
Сыктывкар
Череповец
Вологда
Краснодар
Сочи
Волгоград
Таганрог
Владивосток