Почему такая разница между самым дешёвым и самым дорогим кварц-винилом? | Alpine floor
Ваш город
8 (800) 707 08 29
бесплатный звонок по РФ

Кварц-винил – это инновационный материал, появившийся на широком рынке напольных покрытий относительно недавно – порядка двадцати лет назад. За это время произошёл качественный скачок в производстве кварц-винила. В продаже появилось масса моделей с разным содержанием кварца и без него, были повышены требования к безопасности материала и к эколгичности его производства. Сегодня в магазинах напольных покрытий Вы можете встретить сотни наименований различного кварц-винила и плитки ПВХ, производимого в самых разных странах мира, по различным технологиям и з разного сырья.

Для начала остановимся на том, что такое кварц-винил. Это полимерный материал в основе которого лежит обычный ПВХ и кварцевый песок. Чем больше процент кварца в несущем слое тем соответственно выше качество материала. Неискушенные покупатели часто путают кварц-виниловые полы и просто виниловые, однако, разница между ними принципиальная. Простой виниловый пол состоит на 100% из ПВХ. Такой пол, даже полученный из высококачественного сырья не может считаться абсолютно экологичным. Те мифы, которые порой можно прочитать на просторах Интернета про кварц-винил, относятся, как правило, к пвх-плитке. Здесь можно встретить и неприятный запах, и неустойчивость к механическим повреждениям, и визуальный «эффект линнолеума». Настоящий кварц-винил, даже с минимальным содержанием кварцевого песка, будет обладать совершенно другими свойствами, чем чистый ПВХ, уже не говоря о высококачественных и дорогих видах этого напольного покрытия. Чистый ПВХ почти всегда относится к низшим классам износостойкости и противопожарной безопасности.

Итак, ни в коем случае не стоит путать я кварц-винил с плиткой-пвх или чистым винилом. Это принципиально разные материалы и отличаются в том числе и по цене. Кварц-винил, в виду содержания песка, который так же нужно добыть, а затем внести в пвх-основу, за счёт инновационных защитных слоёв, которыми не обладает классическая плика-пвх, всегда будет стоить дороже.

Вторым важнейшим фактором, влияющим на цену кварц-виниловой плитки является процент кварца в ней. Сегодня рынке можно найти плитку с содержанием кварца от 20 до 80 процентов. Кварц-виниловая плитка Alpine floor является рекордсменом по содержанию кварцевого песка на российском рынке, его доля в нашей плитке доходит до 80%.

Немаловажным в ценообразовании является технологичность производства. Прочность, надёжность, эстетичность и качество в широком смысле, кварц-виниловой плитки находится в прямой зависимости от оборудования на котором она произведена. В производства плитки Alpine floor используется только немецкое оборудование HOMAG, признанное лучшим в мире. Сюда же можно отнести и производство такой важнейшей части кварц-виниловой плитки, как замок. В отличие от ламината, замки плитки Alpine floor абсолютно герметичны и обладают исключительной прочностью. Так при соблюдении технологии укладки, они будут служить пожизненно. Используемая фреза для их вытачивания – один из самых тонких и дорогостоящих инструментов в производственной цепочки кварц-виниловой плитки.

Четвёртым важным фактором из за которого возникает разница в цене между различной кварц-виниловой плиткой является страна происхождения. Тут сказывается как экологическое законодательство, так и транспортное плечо. Часто оказывается дешевле возить бюджетную плитку из Китая, чем наладить экологичное производство в Европе. Компания «Alpine floor» никогда не экономила на экологическом факторе. Мы предпочитаем оптимизировать транспортные расходы, совершенствовать логистическую схему, но не поступаться принципами экологической безопасности.

Экологичность производства, пожалуй, самая основная статья расходов, влияющая на цену кварц-винила. Известно, что по всему миру требования к безопасности производств для окружающей среды, постоянно повышаются. Очистные сооружения стоят не дёшево, производящим компаниям приходится выкладывать кругленькие суммы, чтобы привести выбросы своих заводов в соответствие с экологическими нормативами, в особенности это касается стран Европейского Союза.

Толщина плитки так же непосредственно сказывается на себестоимости. Чем толще плитка, тем больше на неё расходуется сырья, тем выше её стоимость. Для сравнения приведём в пример плитку Alpine floor на клеевой основе серии ULTRA, её толщина составляет чуть более 1 мм, а стоимость 969 р. за квадратный метр, тогда как толщина самых дорогих декоров Alpine floor (серия REAL WOOD) составляет 3,6 мм, а стоимость соответственно 2090 р. за квадрат.

Подводя итог, можно сказать, что кварц-виниловая плитка далеко не однородна по качеству, составу, классу прочности и противопожарной безопасности, стране производителю и многим другим показателям, поэтому цена между самой бюджетной и самой дорогой кварц-виниловой плиткой может составлять несколько тысяч.

IN_HP_PermaStone.jpg

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
Бесплатный звонок по РФ
8 (800) 707 08 29
Текущее местоположение: Благовещенск
Москва
Самара
Оренбург
Уфа
Ульяновск
Саратов
Тюмень
Екатеринбург
Сургут
Нижневартовск
Челябинск
Иркутск
Чита
Новосибирск
Томск
Хабаровск
Благовещенск
Петропавловск-Камчатский
Чебоксары
Нижний Новгород
Казань
Санкт-Петербург
Архангельск
Иваново
Белгород
Калуга
Кострома
Липецк
Орёл
Ярославль
Воронеж
Сыктывкар
Череповец
Вологда
Краснодар
Сочи
Волгоград
Таганрог
Владивосток