Преимущества использования кварц-виниловой плитки «Alpine Floor» в дизайнерском оформлении интерьеров | Alpine floor
Ваш город
8 (800) 707 08 29
бесплатный звонок по РФ

Самые смелые и нестандартные дизайнерские решения могут быть воплощены в жизнь благодаря новому для России материалу - кварц-виниловым полам, открывшим поистине необъятные горизонты для простора творческой мысли.

Сегодня в странах Европы и Северной Америки, едва ли найдётся хоть одно дизайнерское ателье, в линейку материалов которого не входит кварц-винил. Этот универсальный и экологичный пол уже давно стал настоящим фаворитом передовых мастеров дизайна интерьеров, оставив далеко позади себя даже натуральные материалы. Основанная в Германии компания «Alpine Floor» ведёт поставки в такие страны, как США, Канада, Мексика, Великобритания, Франция, Бельгия, Испания, Италия, Австрия, Венгрия, Польша с 2012 года. К сожалению, авангардные веяния научно-технического прогресса до нашей Родины добираются с опозданием. Тем не менее, кварц-винил сегодня активно продаётся на российском рынке и постепенно выходит на лидирующие позиции среди напольных покрытий.

Не будем говорить об экологических преимуществах кварц-винила, об этом Вы можете прочитать в отдельной статье. Остановимся подробно на потребительских свойствах винилового пола, сделавшим именно его столь популярным среди дизайнеров.

Одним из самых существенных лимитриующих факторов в выборе напольного покрытия для дизайнеров является его износостойкость. Ламинат и паркет обладают привлекательным внешним видом, но их использование исключено в помещениях с большой проходимостью. То есть, они не подходят для кафе, ресторанов, банкетных- и конференц-залов, приёмных государственных и общественных учреждений. Кварц-виниловая плитка, благодаря внушительному защитному слою из полиуретана лишена этих минусов. Качественный кварц-винил может служить десятилетия без ремонта и полной замены даже в помещениях с высокой посещаемостью.

Кварц-виниловая плитка – прочный и надежный материал небольшой толщины. Её толщина составляет 2 до 5,5 мм, что позволяет её использовать в оформлении элементов, где требуются изящные и одновременно износостойкие решения, например на подиумах, которые сегодня так популярны в дизайне детских комнат.

43543.jpg

Дизайн детской с использованием пола «Alpine Floor» ЕСО5-6 new из коллекции ULTRA

Но всё же, самым подкупающим свойством, в реализации дизайнерских проектов является невероятный спектр и достоверность имитации всевозможных материалов. Ни один, даже самый дорогой ламинат, не в состоянии обеспечить настолько аутентичную фактуру поверхности, как кварц-виниловая плитка. В линейке виниловой плитки «Alpine Floor» представлены варианты поверхностей, имитирующих в мельчайших деталях популярные и экзотические породы дерева, такие как дуб, ясень, даже секвойю и натуральный камень. Некоторые виды древесины редки и слишком дороги в использовании, кварц-виниловая плитка позволяет в разы снизить расходы на напольное покрытие при достижении абсолютного внешнего соответствия с оригиналом.

В отличие от ламината или пробкового пола, кварцвинил не боится нагрузок. Он выдерживает давление до 100 кг на 1 см2, что не реально для ламинита, массива и дешёвых видов паркета. Это делает его одним из самых прочных интерьерных покрытий и существенно «развязывает руки» дизайнеру в подборе мебели, различных украшений и элементах декора.

5767.jpg

"Музыкальный подвал". Пол «Alpine Floor» ECO 3-8 new из коллекции EASY LINE

Не нужно бояться испортить такой пол женскими каблуками. В отличие от паркета и ламината, они ему не причинят никакого вреда! Такая прочность достигается за счёт основного компонента плитки – кварцевого песка. На 70% плитка «Alpine Floor» состоит из него.

Ещё одним важнейшим плюсом кварц-виниловой плитки применительно к дизайну интерьеров, является абсолютная совместимость всех её видов. Виниловый пол можно собирать как «Лего» из разных моделей. Принципиально только то чтобы в рамках одного помещения укладывалась плитка либо с замковым, либо с клеевым соединением и с одинаковой толщиной.

В отличие от ламината и тем более паркета, придание которым сложной формы требует профессиональных навыков выпиливания и наличия минимум электролобзика , а порой и просто невозможно, кварц-винил можно вырезать любой формы с мельчайшей детализацией обыкновенным ножом.

Поверхность кварц-виниловой плитки не выгорает на солнце и является стопроцентно влагостойкой, таким образом, может применяться при оформлении отрытых пространств. Постелив кварц-виниловый пол «Alpine Floor» можно совершенно не опасаться, что под вашим любимым диваном, через год использования, плитка окажется более тёмной и «новой» чем в центре комнаты. Меняйте расположение мебели, когда хотите и как хотите, руководствуясь лишь своим вдохновением! С кварц-виниловыми полами «Alpine Floor» - это абсолютно реально!

56.jpg

Веранда. Пол «Alpine Floor» ДУБ МИНДАЛЬ ECO 3-7 из коллекции EASY LINE

Кварц-виниловая плитка не требует никаких особых навыков при укладке. В отличие от паркета и керамики, которые должны стелить профессионалы, и ламинита, при укладке которого требуется физическая сила, виниловый пол может постелить даже девушка, не державшая в руках ничего тяжелее килограммовой гантели из фитнес-клуба.

На сегодняшний день плитка из кварц-винила «Alpine Floor» - стремительно набирающий популярность материал, используемый в дизайне интерьеров. Благодаря беспрецедентно широкому модельному ряду, высокой износостойкости, экологичности и простоте в укладке кварц-виниловая плитка незаменима в дизайнерских проектах как жилых, так и коммерческих помещений.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
Бесплатный звонок по РФ
8 (800) 707 08 29
Текущее местоположение: Благовещенск
Москва
Самара
Оренбург
Уфа
Ульяновск
Саратов
Тюмень
Екатеринбург
Сургут
Нижневартовск
Челябинск
Иркутск
Чита
Новосибирск
Томск
Хабаровск
Благовещенск
Петропавловск-Камчатский
Чебоксары
Нижний Новгород
Казань
Санкт-Петербург
Архангельск
Иваново
Белгород
Калуга
Кострома
Липецк
Орёл
Ярославль
Воронеж
Сыктывкар
Череповец
Вологда
Краснодар
Сочи
Волгоград
Таганрог
Владивосток