Применение кварц-винила в нежилых помещениях | Alpine floor
Ваш город
8 (800) 707 08 29
бесплатный звонок по РФ

Каварц-виниловые полы считаются универсальными, но всё же основной нишей их применения является жилая недвижимость. Возможно ли применение этого напольного покрытия в промышленных и складских помещениях?

На сегодняшний день в нежилых помещениях применяется множество типов напольных покрытий, но всех их объединяет два важнейших свойства – они относительно дёшевы и как правило синтетического происхождения. Оба этих фактора не предполагают ни экологичности, ни особой надёжности.

Кварц-винил – экологичный и прочный материал с ценой выше среднего, но превосходящий по данным показателям наиболее популярные виды напольных промышленных покрытий, таких как: наливные полы, полиуретановые покрытия и пропитки, флюатные пропитки, эпоксидные наливные полы.

GettyImages_825338438.jpg

У кварц-винила есть одно существенное ограничение – его нельзя укладывать в промышленных цехах где может происходить нагрев пола выше 28оС, но для этого, сама температура воздуха должна подниматься выше 60оС. Таких помещений не много. Что касается складских мощностей, в них кварц-винил может находить применение совершенно спокойно.

Наиболее распространённым среди складских напольных покрытий являются наливные полы. Не смотря на свою повсеместную распространённость, этот вид пола имеет ряд минусов. Наливные полы отличаются сложной, длительной и дорогостоящей подготовкой основания с использованием столь же дорогой техники, оборудования и инструментов. Сам по себе этот пол так же довольно финансовоёмок. В среднем наливные полы в 4 раза дороже, чем покрытие из ламинированных плит или винилового линолеума и в 2 раза дороже кварц-винила. Наливной пол очень холодный и не имеет никакой звукоизоляции. Под стяжку необходимо устанавливать утепление и звукозащиту. Так же наливной пол проблематично и дорого демонтировать. Эстетическая привлекательность таких полов так же довольно относительна. По разнообразию декора наливные полы сильно уступают кварц-винилу «Alpine floor».

Наконец, важнейшим недостатком наливных полов, как впрочем и всех популярных напольных промышленных покрытий является его неэкологичность. Такие полы на 100% состоят из жидких полимерсодержащих составов, испаряющихся при засыхании в воздух, поэтому после монтажа такого пола требуется длительное время проветрить склад. Такие полы не желательны к использованию на продуктовых складах. К сожалению, в России синтетические полы до сих пор имеют широчайшее распространение, но в странах где экологичности материалов уделяется повышенное внимание, например на родине водостойкого ламината «Alpine floor» в Германии, от таких покрытий отказываются в пользу натурального кварц-винила. Отметим, что кварц-винил на 80% состоит из песка, что делает его совершенно безопасным.

Другим видом популярного напольного покрытия является полихлорвиниловый модульный пол. Технически он не отличается от кварц-винила, но вот состоит он на 100% из поливинилхлорида, что не лучшим образом отражается на экологичности.

Ещё одним плюсом кварц-винила является его потрясающая прочность. Он обладает повышенной устойчивостью к разного рода ударным и механическим нагрузкам. Он не боится царапин и влаги, не плесневеет, отлично моется и служит десятилетия не теряя первозданного вида. На пол, с такими плитками, можно смело устанавливать любое тяжелое складское оборудование, будь то стеллажи, поддоны с товарами или холодильники.

Важно, что кварц-винил обладает высокими шумозащитными свойствами. Это особенно актуально, если магазин или склад располагается в жилом доме. Наконец, кварц-виниловое покрытие не подвержено накоплению статического напряжения. Это свойство позволяет применять виниловую плитку на складах для хранится электроника.

Если монтаж наливного пола подразумевает целый ряда мероприятий по подготовке и требует от рабочих сноровки и опыта, то постелить кварц-виниловую плитку на складе может совершенно любой человек. Единственное ограничение: укладка должна осуществляться на ровную поверхность без подложки. Благодаря замковому соединению процесс укладки становится предельно простым, в результате существенно увеличивается скорость работ и уменьшаются издержки.

Как бы аккуратно не эксплуатировался склад, рано или поздно на его полу будут повреждения. Пол из кварц-виниловой плитки легко ремонтируется на любом участке. Для ремонта не требуется квалифицированный специалист, это под силу каждому.
Эксплуатировать помещение с кварц-виниловым полом можно так же сразу после сборки без предварительного проветривания.

Часто в целях экономии на склады стелют дешёвые полы сомнительного качества, легко воспламеняющиеся и горящие с выделением особо-опасных токсических соединений, вызывающих быстрое отравление людей. Кварц-винил «Alpine floor не горюч и имеет класс КМ-2 противопожарной безопасности.

Warehouse-1024x768.jpg


ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
Бесплатный звонок по РФ
8 (800) 707 08 29
Текущее местоположение: Благовещенск
Москва
Самара
Оренбург
Уфа
Ульяновск
Саратов
Тюмень
Екатеринбург
Сургут
Нижневартовск
Челябинск
Иркутск
Чита
Новосибирск
Томск
Хабаровск
Благовещенск
Петропавловск-Камчатский
Чебоксары
Нижний Новгород
Казань
Санкт-Петербург
Архангельск
Иваново
Белгород
Калуга
Кострома
Липецк
Орёл
Ярославль
Воронеж
Сыктывкар
Череповец
Вологда
Краснодар
Сочи
Волгоград
Таганрог
Владивосток