Ремонт своими руками: ЗА и ПРОТИВ | Alpine floor
Ваш город
Хабаровск
8 (800) 707 08 29
бесплатный звонок по РФ

Сегодня всё больше людей, решив сделать ремонт в доме, обращаются к помощи профессионалов. Но в такое уж безвозвратное прошлое ушёл ремонт своими руками?

Хочешь сделать хорошо – сделай сам, - гласит народная пословица, и в этом есть своя правда. Если раньше, во времена Советского Союза ремонт своими руками был обычным делом, то сегодня, с повышением материального благосостояния населения и уменьшением количества свободного времени у платёжеспособной части граждан, на самостоятельный ремонт отваживаются только энтузиасты этого вида деятельности. Как правило – эти люди имеют опыт ремонта, он им доставляет удовольствие и рассматривается как часть досуга. Для большинства же людей ремонт – обременение.

top-10-secrets-of-apartment-decorating.jpg

Многочисленные строительные шоу на теле- и ютубканалах представляют ремонт как увлекательное и простое мероприятие, не требующее никаких особых навыков. Выровнить стены, покрасить потолок, уложить пол – всё просто , быстро и делается играючи. Между тем, то же простейшее выравнивание стен требует от мастера не только отличного глазомера, наличия отвесов и умения правильно заместить правильную смесь, но и практического опыта. В противном случае из затеи выйдет пародия, а стены окажутся ещё более кривыми, чем до «выравнивая». Аналогичная ситуация с полом.

В линейке бренда «Alpine floor» есть клеевая плитка двух серий «EASY LINE» и «ULTRA». Это уникальное кварц-виниловое покрытие, сочетающие в себе изящество и прочность. Благодаря этим свойства, плитка на клею часто используется в декоре, например, при оформлении лестниц, подоконников, различных вертикальных и нестандартных поверхностей, где необходима деликатность материала. К тому же она, не смотря на свою минимальную толщину и отсутствие подложки обладает отличными звукоизоляционными свойствами, намного более высокими чем у «гремящего» ламината и непрактичного линолеума. Эта плитка незаменима в малогабаритных квартирах. Она экономит пространство и может превратить даже самую скромную студию в настоящее произведение интерьерного искусства благодаря своей потрясающей фактуре и огромному спектру цветов. Но, есть одно но. Укладка такой плитки требует мастерства и опыта. Не достаточно просто посмотреть ролик на ютубе, купить ведро клея, намазать пол и приклеить плитку. Существует масса профессиональных тонкостей, которых мы не будем касаться здесь, но которые известны каждому настоящему мастеру. Не стоит экспериментировать с дорогостоящим и качественным материалом, чтобы запороть работу из за простого отсутствия опыта. Лучше пригласить специалиста и тогда Вы будете десятилетия наслаждаться вашим новым суперполом!

LVP-install.jpg

Но что делать людям, которые любят делать всё сами, но не имеют для этого надлежащей квалификации. Выход есть! Бренд «Alpine floor» помимо клеевой кварц-виниловой плитки представляет широчайший выбор полов замкового соединения. Вот такой пол может собрать даже ребёнок, а его замки настолько крепки и надёжны, что способны обеспечить даже гидроизоляцию, а так же исключают появление щелей на всём протяжении срока эксплуатации.

В последние четыре года из-за начавшегося кризиса популярность ремонтов своими руками вновь начала расти. Уровень жизни в России выше уровня жизни в СССР, но денег у людей стало значительно меньше в сравнении с 2013 годом и условия стали жёстче. Многие россияне встали на путь жёсткой экономии. Стоимость материалов для косметического ремонта однокомнатной квартиры сегодня начинается в районе 100 000 рублей, как правило, стоимость работ составляет 50% от стоимости материала. То есть 50 000 р. – Вы отдадите только за работу. И вот тут встаёт самый главный вопрос – что для Вас дороже – время или деньги? Готовы ли Вы заплатить собственным свободным временем, например чтобы не поехать в отпуск, чтобы сэкономить 50 000 р?

Если Вы хотите сделать ремонт в квартире для сдачи или продажи, то можно прибегнуть к упрощённому варианту и воплотить его самому. При составлении сметы на предстоящий ремонт, главное, что нужно учитывать, это оптимальное сочетание и цены и визуального эффекта, производимого материалами. Такой «демонстрационный ремонт «может обойтись Вам и в 50 000 р. и в 30 000 р., при грамотном выборе материалов и мест их приобретения. Если же Вы хотите добросовестно отнестись к ремонту и продать новым хозяевам действительно качественно отремонтированную квартиру, всё равно помните, что стоимость ремонта для продаваемой квартиры все равно не должна превышать 10% от ее рыночной стоимости, в случае если квартира готовится под продажу. Это более чем достаточная сумма для качественного ремонта. В случае элитной недвижимости стоимость ремонта может доходить до 30% от стоимости квартиры.

В обоих вариантах предельно серьёзно стоит отнестись к полу. Если Вы собираетесь сдавать квартиру, то лучше выбрать не убиваемый вариант пола, а кварц-винилу нет равных износостойкости, к тому же он оптимален по цене. Так же он подойдёт и для квартиры на продажу, так как многие покупатели не хотят тратиться на ремонт, а предпочитают доплатить за возможность въехать в уже благоустроенную квартиру.

DIY_apartment_repair.jpg

Если Вы решили отделаться «малой кровью» и минимизировать расходы на ремонт,  обратите внимание лишь на самые жизненно необходимые вещи. Например, вся сантехника в доме должна быть если не новой, то в исправном состоянии и не подтекать. Так же внимание стоит уделить электропроводке, наличию исправной кухонной плиты, холодильника, работающим светильникам.

Выбирая дизайн квартиры, не стоит пытаться угодить всем, постарайтесь сделать его в максимально нейтральных тонах, приемлемый с той или иной степенью допущения для широкого круга потенциальных клиентов. Для пола в такой квартире прекрасно подойдёт кварц-виниловая плитка «Alpine floor» в спокойных тонах, имитирующая натуральные породы дерева.

Важное место в интерьере квартиры играет освещение. Одна и так же комната, по разному освещенная может как выиграть, так и проиграть. Общий совет – используйте разные типы освещения и минимум два режима – яркий свет и приглушённый.

Не лишним будет перед продажей вымыть окна и покрасить батареи, на это уйдет минимум средств, но квартира заиграет новыми красками и создаст ощущение уюта и ухоженности.


Понравился
материал?
Оформите подписку и вы никогда
не пропустите новые выпуски нашего блога
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
Бесплатный звонок по РФ
8 (800) 707 08 29
Текущее местоположение: Благовещенск
Москва
Самара
Оренбург
Уфа
Ульяновск
Саратов
Тюмень
Екатеринбург
Сургут
Нижневартовск
Челябинск
Иркутск
Чита
Новосибирск
Томск
Хабаровск
Благовещенск
Петропавловск-Камчатский
Чебоксары
Нижний Новгород
Казань
Санкт-Петербург
Архангельск
Иваново
Белгород
Калуга
Кострома
Липецк
Орёл
Ярославль
Воронеж
Сыктывкар
Череповец
Вологда
Краснодар
Сочи
Волгоград
Таганрог
Владивосток