Всё больше людей в Европе предпочитают кварц-виниловые полы
Ваш город
8 (800) 707 08 29
бесплатный звонок по РФ

Если 10 лет назад в ЕС самым продаваемым напольным покрытием для жилых помещений был ламинат, то сегодня он практически полностью вытеснен кварц-винилом.

Напольные покрытия из кварц-винила стали абсолютным доминантам на европейском рынке, об этом говорят статистические исследования. По разным подсчётам пвх-плитка занимает от 50 до 60% рынка напольных покрытий, она уверенно обогнала такие материалы, как классический массив, паркет и керамика, и практически вытеснила на периферию неэкономичные ламинат и паркетную доску.

Россия традиционно отстаёт от Европы в плане передовых тенденций. Аналитики компании «Alpine floor» прогнозируют, что аналогичная ситуация на российском рынке напольных покрытий сложится через 8-12 лет. Первые продажи кварц-винила в Росси начались в 2004 году, за последние 5 дет они увеличились в 8 раз и темпы роста не собираются замедляться. Не смотря на кризис, покупатели всё больше уделяют внимания экологичности товара, поэтому содержащий формальдегидные смолы ламинат, постепенно теряет свои позиции на рынке. Не спасает даже его относительная дешевизна. Сегодня уверенно можно сказать, что будущее принадлежит безопасным и износостойким материалам, таким как кварц-винил.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
Бесплатный звонок по РФ
8 (800) 707 08 29
Текущее местоположение: Благовещенск
Москва
Самара
Оренбург
Уфа
Ульяновск
Саратов
Тюмень
Екатеринбург
Сургут
Нижневартовск
Челябинск
Иркутск
Чита
Новосибирск
Томск
Хабаровск
Благовещенск
Петропавловск-Камчатский
Чебоксары
Нижний Новгород
Казань
Санкт-Петербург
Архангельск
Иваново
Белгород
Калуга
Кострома
Липецк
Орёл
Ярославль
Воронеж
Сыктывкар
Череповец
Вологда
Краснодар
Сочи
Волгоград
Таганрог
Владивосток