Напольные покрытия Alpine Floor
Москва
бесплатный звонок по РФ
Текущее местоположение: Москва

Что лучше: кварцвинил или ламинат?

Галерея

Что лучше: кварцвинил или ламинат?

Выбирая напольное покрытие для квартиры или офиса, нужно учитывать стиль интерьера, прочность, цену и уровень ухода. На сегодняшний день существует два популярных варианта, что лучше кварцвинил или ламинат, расскажем далее.

Что такое ламинат?

Если сказать коротко, своими словами, то это искусственное напольное покрытие, состоящее из нескольких слоев древесных волокон и специального защитного слоя. Он создает визуально схожий с деревянным полом эффект, но имеет ряд преимуществ перед ним.


Основа ламината обычно состоит из сжатых волокон древесины, что делает его прочным и стабильным. Этот слой предотвращает деформацию пола при воздействии механических нагрузок. На него наносится декоративный слой, имитирующий рисунок и текстуру дерева. Он может быть выполнен в различных оттенках и стилях для создания желаемого эстетического эффекта. Затем поверхность покрывается защитным слоем - ламинированным пленкой или акрилом, которая защищает пол от царапин, пятен и истирания.

Плюсы и минусы ламината

Это покрытие для полов обладает рядом преимуществ, делающих его популярным.

Плюсы:

  1. Легкая укладка: Если вы выбираете кварцвинил или ламинат, то последний имеет различные системы соединения, такие как клик-система или замковое соединение, которые делают укладку простой и быстрой. Он может быть уложен на уже существующее напольное покрытие, без необходимости удаления или подготовки основы.


  2. Широкий выбор декоров: Подбирая для квартиры кварцвиниловую плитку или ламинат, стоит знать, что у последнего множество дизайнов, имитирующих дерево, камень, плитку и другие природные материалы. Это позволяет создать эстетически привлекательный интерьер, без необходимости использования дорогих и сложных в уходе материалов.

  3. Прочность и износостойкость: Выбирая кварцвинил или ламинат, у последнего защитный слой обеспечивает защиту от царапин, пятен, ультрафиолетового излучения. Благодаря этому материал долговечен и устойчив к выцветанию под воздействием солнечного света.

  4. Легкий уход: Ухаживать за ламинатом очень просто. Для удаления пыли и грязи нужно его просто протереть влажной тряпкой или пропылесосить. Он также легко чистится от пятен и жидкостей.

  5. Антиаллергенный: Такое покрытие не удерживает пыль и другие аллергены, поэтому является отличным выбором для людей, страдающих аллергическими реакциями или астмой.

При всех плюсах, у него имеются и недостатки:

Минусы:

  1. Ограниченная влагоустойчивость: Ламинат состоит из деревянной основы, что делает его чувствительным к влаге. При попадании большого количества воды он может распухнуть и деформироваться. Поэтому не рекомендуется его укладывать в ванную комнату, кухню и другие помещения с повышенным уровнем влажности.

  2. Холодность: Ламинат обладает низкой теплоизоляцией, из-за бывает прохладным на ощупь. Если находиться без обуви или на нем играют дети, может быть неприятно.

  3. Звукоизоляция: Если сравнивать с кварцвиниловой плиткой, ламинат не обладает хорошей звукоизоляцией, поэтому шаги и скрип его поверхности могут создавать эхо и беспокоить соседей внизу. Для улучшения звукоизоляции рекомендуется использовать подложку.

  4. Не подлежит восстановлению: При обнаружении повреждений или недостатков в ламинате, его невозможно восстановить или починить. Единственное решение – замена поврежденного участка или всего покрытия.

  5. Возможные проблемы с дешевыми или низкокачественными вариантами: Некачественный ламинат может отклеиваться, деформироваться или терять свой первоначальный вид в процессе эксплуатации. Поэтому для лучшей долговечности и надежности рекомендуется выбирать изделия от проверенных производителей.

В целом, выбирая кварцвинил или ламинат, последний считается практичным и экономичным вариантом, обладающим рядом преимуществ и недостатков. При покупке ламината необходимо обращать внимание на качество, класс износостойкости и толщину, чтобы получить оптимальный вариант для ваших потребностей и предпочтений.

Кварц-винил – что это такое?

Кварц-винил (или Qvartzvinyl) - это новое поколение материалов, используемых в строительной сфере и дизайне. В нем заключены все положительные стороны: кварцевого камня и винилового покрытия.


Кварцевый камень - высокопрочный материал, изготовленный из природного кварцита. Он устойчив к ударам, царапинам, теплу и пятнам. Еще он известен своей стойкостью к воде и антибактериальными свойствами, что делает его идеальным для применения в кухне или ванной комнате.

Виниловое покрытие - практичный и устойчивый материал, широко применяемый в отделке полов и стен. Оно обладает гибкостью, легкостью монтажа, легкостью ухода и большим выбором дизайнерских решений.

Кварц-винил сочетает преимущества обоих, образуя при этом качественный, долговечный и эстетичный стройматериал для отделки помещений. Он обладает высокой устойчивостью к деформации, ударам, царапинам и стойкостью к влаге. Также он наделен антибактериальными свойствами и его достаточно легко чистить.

Кварц-винил часто используется для отделки полов, стен, потолков. Его можно использовать в жилых и коммерческих помещениях, включая кухни, ванные комнаты, офисы, торговые точки и рестораны.

Плюсы и минусы кварц-винила

Плюсы:

  1. Прочность и долгий срок службы: Материал практически не истирается, не царапается и устойчив к ударам. Он способен выдерживать большие нагрузки и сохранять товарный вид на протяжении долгих лет, не требуя специального ухода.


  2. Водостойкость: Кварц-винилу не страшна вода и влага. Это делает его превосходным материалом для использования в помещениях с высокой влажностью, таких как ванные комнаты и кухни.

  3. Большой выбор дизайнерских решений: Данный материал доступен в широком ассортименте цветов, текстур и рисунков, позволяя выбрать подходящий дизайн для интерьера. Он способен имитировать разные материалы, включая дерево, камень и плитку.

  4. Удобство укладки: Находясь перед выбором кварцвиниловой плитки и ламинатом, стоит знать, что первый легко укладывается и достаточно маневренен при установке. Он может быть положен поверх существующих напольных покрытий без необходимости дополнительной подготовки поверхности.

  5. Звукоизоляция: У кварцвинила хорошие звукоизоляционные свойства. Он снижает уровень шума от шагов и других источников, это делает его превосходным материалом для квартир и офисов.

  6. Легкий уход: Ему не нужен особый уход. Он легко очистится при помощи обычных моющих средств и воды. Поэтому он очень удобный и экономичный в использовании.

Помимо всех положительных качеств, у него имеются и отрицательные стороны.

Минусы:

  1. Цена: В сравнении с другими типами напольных покрытий, кварцвинил более дорогостоящий. Однако его долгий срок службы и дополнительные преимущества часто оправдывают это дополнительное вложение.

  2. Необходимость ровной основы: Для установки кварц-винилового покрытия требуется ровная основа, чтобы избежать проблем с плотным примыканием плиток и их деформацией. Это может потребовать дополнительной подготовки поверхности перед укладкой.

  3. Ограничения в использовании: Этот материал не рекомендуется для использования на открытых площадках или в помещениях с постоянным воздействием прямых солнечных лучей. Продолжительное воздействие ультрафиолетовых лучей может вызвать выцветание и деформацию покрытия.

  4. Возможность появления сколов: При сильных ударах и падениях тяжелых предметов на кварцвиниле могут появиться сколы или трещины.

В целом, этот стройматериал представляет собой практичный выбор для резиденций и коммерческих помещений.

Что лучше ламинат и кварцвинил

Выбирая кварцвинил или ламинат, следует обращать внимание на место установки, интерьер, ваш бюджет и предпочтения в отношении ухода за напольным покрытием. Если вам нужно более доступное решение с большим выбором дизайнов, ламинат может быть прекрасным выбором. Если вам важна устойчивость к влаге, долговечность и возможность создать элегантный и современный вид, то стоит присмотреться к кварц-винилу.

В итоге ламинат или кварцвинил в квартиру? Оба этих варианта имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому рекомендуется провести дополнительные исследования, проконсультироваться с профессионалами и выбрать то, что лучше всего соответствует вашим потребностям и предпочтениям. Теперь вы знает, что лучше ламинат или кварцвиниловая плитка, а мы надеемся, что данная статья была вас полезной.

Также стоит сказать ламинат или кварцвинил в квартиру вы всегда можете купить в нашем интернет магазине в любых объемах с доставкой по всей России.

Похожие статьи

/
Как уложить паркет елочкой? Как уложить паркет елочкой? Укладка паркета елочкой - это настоящее искусство, способное придать интерьеру особый шарм и уют. Такой вариант монтажа позволяет создать удивительный и красивый узор, который напоминает форму еловой елки. Читать подробнее Укладка инженерной доски французская елка Укладка инженерной доски французская елка Не утрачивает своей популярности и в наши дни укладка инженерной доски французской елочкой. Материал покрытия прослужит долго только в том случае, если он сам хорошего качества, технология монтажных работ была соблюдена до мельчайших нюансов. Также не ухудшатся эксплуатационные достоинства такой облицовки. Читать подробнее Как укладывать ламинат английской елочкой Как укладывать ламинат английской елочкой Ламинат – это практичный и стильный материал для отделки пола, который позволяет создать уютную и элегантную обстановку в любом помещении. Одним из интересных способов укладки ламината является английская елочка. Этот метод укладки ламината под углом 90°, что позволяет достичь оригинального и привлекательного визуального эффекта, а также обладает рядом преимуществ Читать подробнее Как укладывать ламинат венгерской елочкой Как укладывать ламинат венгерской елочкой Метод укладки ламината венгерской елочкой – это довольно интересный и необычный способ оформления пола, который представляет собой укладку планок ламината в виде "елочки" под углом в 90 градусов. Такой подход к укладке не только придает интерьеру оригинальности и уюта, но и имеет свои преимущества. Читать подробнее Напольные покрытия для прихожей Напольные покрытия для прихожей Напольное покрытие для прихожей играют важную роль в создании уюта и функциональности прихожей в доме. Прихожая является своеобразной визитной карточкой дома и первым пространством, с которым сталкиваются гости. Поэтому выбор правильного напольного покрытия имеет большое значение. Читать подробнее Бывает ли водостойкий ламинат Бывает ли водостойкий ламинат Ламинат - это покрытие для пола, состоящее из нескольких слоев, которые соединены между собой специальным способом. Он состоит из структуры HDF (волокнистый древесно-плитный материал) или MDF (деревоплита средней плотности), верхний слой которого покрыт меламиновой смолой, придающей ламинату декоративный вид. Есть еще водостойкий ламинат, который укреплен специальным слоем. Верхний слой может имитировать различные текстуры дерева, камня или плитки, что делает ламинат очень популярным материалом для полов. Читать подробнее Кварц-виниловая плитка или линолеум, в чём разница? Кварц-виниловая плитка или линолеум, в чём разница? Выбор напольного покрытия является важным элементом при оформлении интерьера любого помещения. Пол - это поверхность, которая поддерживает все остальные элементы дизайна, поэтому правильный выбор напольного покрытия имеет большое значение не только с эстетической точки зрения, но и с практической. И вот здесь появляется вопрос: Что лучше - кварцвинил или линолеум? Читать подробнее Как выбрать напольное покрытие для балкона или лоджии? Как выбрать напольное покрытие для балкона или лоджии? Балконы и лоджии стали неотъемлемой частью современных жилых комплексов и загородных домов. Восхищаясь живописными видами, свежим воздухом и возможностью насладиться природой, все больше людей стремятся обустроить их, превратив их в уютные места отдыха и проведения свободного времени. Но при этом не нужно забывать про отделку и напольное покрытие для балкона и лоджии. Читать подробнее Кварц-винил в частном доме Кварц-винил в частном доме Кварц-винил - это инновационный материал, который обрел широкое применение в строительстве и отделке помещений. Его актуальность использования в доме обусловлена рядом неоспоримых преимуществ, которые делают его привлекательным выбором для современных жилых объектов. Читать подробнее Кварцвинил в прихожей Кварцвинил в прихожей Кварцвинил - это современный материал, который стал популярным выбором для отделки стен прихожих. Он представляет собой смесь пластиков, добавок и кварцевого песка, что придает ему особую прочность и устойчивость. Читать подробнее Кварцвинил на кухне Кварцвинил на кухне Кварц-виниловое покрытие на стену кухне - решение, которое сочетает красоту, практичность и функциональность. Одним из самых важных элементов кухонного интерьера является пол, который подвергается ежедневным воздействиям - пятнам, царапинам, влаге и механическим нагрузкам. Именно здесь кварц-виниловое покрытие показывает свои высокие качества, становясь незаменимым выбором для любого современного дома. Читать подробнее Дизайн для кварц-виниловой плитки: применение кварц-винила в дизайне Дизайн для кварц-виниловой плитки: применение кварц-винила в дизайне Кварц-винил – современный материал, широко применяемый в сфере дизайна интерьера. Он состоит из основы из винила и гранул кварца, что придает ему уникальные свойства и характеристики. Читать подробнее Можно ли укладывать новое напольное покрытие поверх старого? Можно ли укладывать новое напольное покрытие поверх старого? Укладка нового напольного покрытия поверх старого является весьма популярным и практичным решением при проведении ремонтных работ в помещении. Этот метод имеет ряд преимуществ, которые оправдывают его применение. В данном тексте рассмотрим, можно ли положить ламинат на ламинат, линолеум или другое напольное покрытие Читать подробнее Какие бывают классы ламината Какие бывают классы ламината У каждого напольного покрытия есть свой класс износостойкости. С его помощью можно определить, какой уровень нагрузок может выдержать ламинат и как долго его можно эксплуатировать, с каким уровнем интенсивности. К примеру, у кварцвинила уровень износостойкости достигает 43. У ламината этот показатель значительно меньше. Разбираемся, какой класс ламината выбрать. Читать подробнее Какой толщины нужен ламинат для теплого пола Какой толщины нужен ламинат для теплого пола Ламинат достаточно неплохо удерживает тепло. Однако в некоторых ситуациях даже этого напольного покрытия с низкой теплопроводностью недостаточно. К примеру, само основание полов – холодное. Также возможен вариант, когда теплый пол нужен для детей, чтобы обеспечивать им комфортное времяпрепровождение в своей комнате. Разбираемся, какая оптимальная толщина ламината для теплого пола. Читать подробнее Виды укладки ламината Виды укладки ламината Ламинат – это одно из самых хороших напольных покрытий по соотношению цены и качества. Технологию его производства разработали уже в 70-е годы XX века, вот уже на протяжении нескольких десятилетий данное напольное покрытие сохраняет высокую популярность. Отчасти это можно объяснить тем, что ламинат не надоедает людям. И этот успех достигается, в том числе, благодаря многообразию видов раскладки при укладке ламината. Читать подробнее Ремонт ламината своими руками Ремонт ламината своими руками Ламинат – надежное напольное покрытие. Производители заявляют гарантии на него по 10, 20 и даже 25 лет. Однако в процессе эксплуатации даже такое качественное напольное покрытие может получать повреждения. С годами они накапливаются, в связи с чем вид ламината теряет былую привлекательность. Чтобы его восстановить, можно попробовать провести ремонт ламината своими руками. Читать подробнее Правильная замена старого ламината Правильная замена старого ламината Читать подробнее Какой лучше всего выбрать ламинат для кухни? Какой лучше всего выбрать ламинат для кухни? Ламинат – очень эстетичное напольное покрытие. Благодаря различному декоративному слою здесь есть множество решений, выполненных под дерево и камень. Однако важно ориентироваться не только на дизайн, но и на эксплуатационные характеристики. В статье разбираемся, какой ламинат выбрать для кухни. Читать подробнее Какой ламинат выбрать для коридора Какой ламинат выбрать для коридора В прихожую стараются выбирать практичное напольное покрытие, ведь по нему довольно много и часто ходят. В условиях российской действительности ситуация становится еще более сложной: на покрытие попадает мокрая грязная обувь с зимними реагентами. Часто в качестве напольного покрытия для коридора выбирают плитку. Но еще есть прекрасная альтернатива – ламинат. Разбираемся, можно ли стелить ламинат в коридоре. Читать подробнее
Подписаться
на новости
Скачать каталог