Ваш город
Хабаровск
бесплатный звонок по РФ
Текущее местоположение: Хабаровск

Кварц-винил как идеальный материал для сегмента HoReCa

Гостиничный бизнес – это всегда вызов для любого материала. Повышенные требования к вещам, задействованным в этом сегменте, резко сужает круг возможных к использованию. Подходят ли виниловые полы для отелей и гостиниц?

Термин HoReCa (хорека) – это аббревиатура, происходящая из первых букв слов Hotel, Restaurant, Cafe. Сюда относят услуги и товары, связанные со сферой гостеприимства. Материальное наполнение отеля или ресторана, начиная от обоев и люстр и заканчивая столовыми приборами, имеет ряд принципиальных особенностей, выделяющих их ряда аналогов. В чём же своеобразие вещи используемой в HoReCa?


a572_ho_01_p_2048x1536.jpg

С одной стороны – отель это дом. Временный дом. И быть в нём всё должно по-домашнему. В идеале человек не должен ощущать дискомфорт от перемены места, ему должно быть так же хорошо как в родных стенах. Но с другой, интенсивность использования предметов и интенсивность уборки в отеле в разы выше чем дома, поэтому – обыкновенные ткани не подойдут для гостиничных штор, обыкновенные люстры не смогут освещать гостиничные номера, обыкновенными обоями не могут быть оклеены стены отеля. Вся обстановка «временного дома» должна с одной стороны быть максимально приближена к домашней, а с другой выдерживать нагрузки в плане износостойкости в разы большие, чем любая квартира. К тому же вещи, используемые в отелях должны быть приспособлены под максимально быструю и качественную уборку. Например, люстра с парой сотен элементов из хрусталя никак не подойдёт для гостиницы. Пол – не исключение. Пол – это самая важная часть любого отеля или кафетерия, и испытывающая самые большие нагрузки.


DSC_1107 копия.jpg
Гостиничное лобби с полом Alpine Floor Дуб Ваниль ЕСО5-4


Ни в одной гостинице Вы не увидите ламинат по причине его неприспособленности к влажной уборке и быстрой изнашиваемости. В отелях высокого класса популярен паркет, но он баснословно дорог и так же далёк от совершенства в плане прочности. Дешёвые материалы в виде линолеумов далеки от эстетического совершенства и так же быстро теряют презентабельный вид. Кварц-виниловая плитка становится отличной альтернативой традиционным напольным покрытиями в особенности применительно к сфере гостеприимства.

К сожалению, в России гостиничный бизнес, как правило, не рентабелен. Большинство отелей, построенных в 90-2000-е годы создавались как имиджевые и личные истории. Отель не воспринимался как бизнес. При его строительстве и запуске не ставилась задача заработать денег, в них новоявленные отельеры не нуждались, а порадовать себя-любимого или свою любимую, или удивить друзей. В итоге в стране появилась масса монументальных гостиниц с невероятным сроком окупаемости, не сулившие хозяевам ничего кроме постоянных трат. Когда «тучные двухтысячные» закончились, подобный балласт стал непосильной ношей и от него начали избавляться.

Сегодня гостиничное дело строится уже по другим принципам, владельцы отелей начинают понимать, что колоссальной ошибкой является пренебрежение интересами бизнеса ради интересов личных. Немотивированная роскошь и дороговизна интерьеров всё больше уступает место практичности и надёжности. Можно застелить пол отеля дорогим дубовым паркетом, затем раз в год тратить деньги на новый лак, а раз в несколько лет – на циклёвку, создавая неудобства в ведении бизнеса. Ведь чтобы покрыть пол лаком придётся закрывать целый этаж хотя бы на сутки. А можно вместо паркета приобрести кварц-виниловую плитку «Alpine floor» не отличимую по фактуре от натурального дерева и избежать всего этого. Кварц-винил – уникальный по показателям износостойкости материал. Он будет служить десятилетиями, выдерживая серьёзную нагрузку. Он подходит для влажной уборки, необходимой в отелях, так как полностью влагостоек, наконец, цветовой ассортимент ограничен только фантазией хозяина. В линейке продукции «Alpine floor» представлено 62 варианта поверхностей под самые популярные породы дерева и природного камня, при этом ассортимент постоянно расширяется.

Кстати, о камне. Дорогостоящий мрамор ранее был одним из самых популярных материалов отделки отелей премиум-класса. Однако, он имеет ряд недостатков. Помимо высокой цены, что делает его использование нерентабельным, поверхность мрамора скользит, она травмоопасна, в отличие от кварц-винила, исключающего скольжение даже при намокании.

Сегодня рынок наводнён китайским радиоактивным мрамором, превышающим нормы фона, и без того завышенного у этого материала, в разы. При этом, за частую из за сложных схем экспорта мрамора из Китая, отследить страну происхождения материала невозможно, либо довольно затруднительно. Ни о какой радиоактивности кварц-виниловой плитки речи идти не может. Состоящая из кварцевого песка и полиуретана она абсолютно безопасна, в том числе и в отношении радиации.

В отличие от мраморного пола, пол виниловый не боится падений предметов, сколов и царапин, а если уж так случилось, что напольное покрытие оказалось по каким-то причинам испорчено, оно легко поддаётся ремонту. Чтобы заменить участок кварц-винилового пола не требуется плиточник и строительная смесь. Это под силу сделать любому человеку.


1460023864-hotel-helvetia-lobby-jpg.jpeg
Мраморный пол - выглядит эффектно, но скользкий и холодный


Отдельной историей в гостиничном бизнесе являются загородные базы отдыха, стремительно сегодня набирающие популярность у россиян. Это вызвано как появлением довольно большой прослойки платёжеспособных невыездных граждан (полицейские, сотрудники силовых ведомств), так и общим трендом на отдых внутри страны. Наездившись по зарубежным курортам, россияне начинают «открывать» для себя Родину. Часто оказывается, что отдых в России может быть не хуже, а по многим показателям и лучше чем за границей.

Загородные же объекты, особенно в средней полосе России, обязывают 24 часа в сутки быть готовыми кормить и развлекать гостей. Нагрузка на полы колоссальная. Люди поехали за город, чтобы отдохнуть на природе. Значит, должна быть соответствующая инфраструктура и интерьер обязан быть максимально «натуральным». Но как совместить натуральность, экологичности и высокие требования к износостойкости, да ещё и сэкономить? Деревянные полы безусловно создадут неповторимую атмосферу уюта загородного дома, но они быстро отсыревают и теряют эстетическую привлекательность, капли жира от шашлыков, соусы, упавшие угли – неизменно оставят на них трудно-выводимые следы. Защитный слой плитки «Alpine floor» позволяет без труда, удалять с поверхности любые загрязнения. Важно, что кварц-виниловая плитка имея точно такую-же фактуру как натуральный деревянный пол не боится ни влаги, ни перепадов температур в течении суток. Она незаменима для глэмпингов* рыболовных и охотничьих баз , так же подходит для использования в помещениях бассейнов.


657.jpg
Глэмпинг


Подводя итог, можно сказать, что кварц-виниловая плитка «Alpine floor» благодаря своим свойствам, в первую очередь – высокой износостойкости и более низкой цене в сравнении с паркетом и мрамором, является перспективным товаром сегмента HoReCa в России. В мире же, кварц-винил уже давно доказал свою незаменимость как напольное покрытие отелей, ресторанов и кафе.

*Глэмпинг – новый вид экотуризма. Означающий буквально «гламурный кэмпинг», когда в традиционной палатке организуется люксовый интерьер, так же такой отдых сопровождается сервисом гостиничного уровня.

Похожие статьи

/
Как ухаживать за кварц-виниловой плиткой? Как ухаживать за кварц-виниловой плиткой? Залогом долговечности любого напольного покрытия является правильный и систематический уход за ним. Кварц-виниловая плитка не исключение. Читать подробнее Основные ошибки при укладке кварц-виниловой плитки Основные ошибки при укладке кварц-виниловой плитки Кварц-виниловый ламинат прост в укладке, тем не менее, перед началом работ следует ознакомиться с наиболее распространёнными ошибками в этом деле чтобы их не допустить. Читать подробнее Применение кварц-виниловой плитки для облицовки стен и потолков Применение кварц-виниловой плитки для облицовки стен и потолков Кварц-винил универсальный материал. Он отлично подходит не только в качестве напольного покрытия, но и как альтернатива обоям. Читать подробнее Почему такая разница между самым дешёвым и самым дорогим кварц-винилом? Почему такая разница между самым дешёвым и самым дорогим кварц-винилом? Выбирая кварц-виниловое напольное покрытие покупатели часто недоумевают, почему разница между самым дешёвым и самым дороги декором может составлять несколько тысяч рублей? Читать подробнее Почему кварц-виниловая плитка дороже ламината? Почему кварц-виниловая плитка дороже ламината? Одним из самых распространённых вопросов при покупке кварц-виниловой плитки – почему она настолько дорогая? Ведь ламинат отличного качества можно приобрести по цене вдвое меньше. Читать подробнее История празднования Дня Строителя История празднования Дня Строителя Традиционно во второе воскресенье августа отмечается День Строителя. В этой статье мы расскажем об истории праздника. Читать подробнее Правильный алгоритм ремонта Правильный алгоритм ремонта Приступая к ремонту, важно определить правильную последовательность действий. Это позволит, как существенно ускорить процесс, так и избежать неприятных моментов, в виде порчи материалов. Читать подробнее Применение кварц-винила в медицинских учреждениях Применение кварц-винила в медицинских учреждениях К материалам, используемым в отделке медицинских учреждений, традиционно выдвигаются более высокие требования, чем к их аналогам, предназначенным для использования в жилых и промышленных помещениях. Читать подробнее История напольных покрытий. Часть – III История напольных покрытий. Часть – III Сегодня напольные покрытия производятся из самых разных материалов, включая по-настоящему экзотические. Читать подробнее История напольных покрытий. Часть – II История напольных покрытий. Часть – II В прошлой части мы остановились на веке паркета. Здесь речь пойдёт о синтетических материалах. Читать подробнее Как сделать идеальный санузел Как сделать идеальный санузел Ремонт ванной комнаты и туалета традиционно считается самым сложным и дорогостоящим этапом ремонта квартиры. Однако, соблюдение простых правил поможет избежать лишних трат и превратить стандартный санузел в ванну мечты. Читать подробнее История напольных покрытий. Часть I История напольных покрытий. Часть I На протяжении всей истории человечества полы играли важнейшую роль в жизни людей. Но эволюция от природного камня до кварц-винила – вершины напольных технологий, заняла тысячелетия. Читать подробнее Применение кварц-винила в нежилых помещениях Применение кварц-винила в нежилых помещениях Каварц-виниловые полы считаются универсальными, но всё же основной нишей их применения являются жилая недвижимость. Возможно ли применение этого напольного покрытия в промышленных и складских помещениях? Читать подробнее Как сделать шумоизоляцию пола Как сделать шумоизоляцию пола Плохая шумоизоляция - серьёзная проблема современных панельных и монолитных домов. Однако, она не относится к разряду нерешаемых. Читать подробнее Русский стиль в интерьере – прекрасная сказка Русский стиль в интерьере – прекрасная сказка Мало кто знает, но до конца XIX века русского, или как его ещё называют, псевдорусского стиля в интерьерном искусстве не существовало. Читать подробнее Как объяснить дизайнеру какой интерьер Вы хотите? Как объяснить дизайнеру какой интерьер Вы хотите? 50% успеха в реализации вашей задумки по дизайну своего дома – правильно поставленная задача дизайнеру. Читать подробнее Ремонт своими руками: ЗА и ПРОТИВ Ремонт своими руками: ЗА и ПРОТИВ Сегодня всё больше людей, решив сделать ремонт в доме, обращаются к помощи профессионалов. Но в такое уж безвозвратное прошлое ушёл ремонт своими руками? Читать подробнее Почему пол должен быть влагостойким Почему пол должен быть влагостойким Приступая к ремонту мы порой не задумываемся о потребительских свойствах материалов, используемых для отделки помещения, отдавая предпочтение дешевизне и известности бренда. Но оправдан ли такой подход? Читать подробнее Стиль «Лофт» - модный тренд XXI века Стиль «Лофт» - модный тренд XXI века Новый век принёс с собой изменение технологического уклада. Процентное соотношение «белых» и «синих» воротничков изменилось зеркально, а вместе с этим и освободились производственные помещения, расположенные, как правило, в центрах крупных городов. Читать подробнее Преимущества использования кварц-виниловой плитки «Alpine Floor» в дизайнерском оформлении интерьеров Преимущества использования кварц-виниловой плитки «Alpine Floor» в дизайнерском оформлении интерьеров Самые смелые и нестандартные дизайнерские решения могут быть воплощены в жизнь благодаря новому для России материалу - кварц-виниловым полам, открывшим поистине необъятные горизонты для простора дизайнерской мысли. Читать подробнее
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
Бесплатный звонок по РФ
Электронная почта